giovedì 15 settembre 2011

Zucca, pere e pecorino


Questo piatto ancora non ha un nome, voi cosa proponete?
Ho ricevuto da un'amica una cassa di pere e ho pensato subito all'abbinamento con il formaggio
Un proverbio dice: " al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere".
Ricordo di aver degustato in Francia un formaggio con una marmellata di fichi e noci, è stato uno di quei sapori che non si scordano più. Il formaggio con il miele non mi fa così impazzire.

Ingredienti per 2 persone:
un pezzo di zucca gialla
2 pere (meglio le williams)
1 pezzetto di pecorino stagionato
nocciole
rosmarino
burro
pepe nero


           
Pulire e tagliare la zucca a fettine. In una padella larga far sciogliere un pezzetto di burro e con del rosmarino cuocere la zucca per qualche minuto da entrambi i lati.























Nel frattempo lavare e tagliare a fettine le pere lasciando la buccia. Quando la zucca è cotta, aggiungere in padella anche le pere, farle insaporire. Le pere non devono cuocere, quindi levare frutta e verdura dalla padella e disporla su due piatti.
Tagliare qualche fettina di pecorino e con qualche nocciola rotta grossolanamente, decorare il piatto.
Dimenticavo.......prima delle nocciole, sopra il formaggio dare una spolverata di pepe nero.


Questo piatto, in porzioni ridotte, è un ottimo antipasto. Per me e mio marito va bene come piatto unico serale.  Per gustare meglio questo piatto, un buon bicchiere di vino rosso è di dovere.

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